易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>新闻>内容

孕育健康宝宝 准爸爸也需加强心理建设

时间:2019-10-09 16:45:47      

“准爸爸角色适应的最佳途径是参与建设。”李旭培说,通过学习孕期知识、掌握相关技能等更多参与孕育过程,让自己变得“更加重要”,不再像“局外人”,能够避免或减少一些心理问题的产生。

天使知音沙龙管乐团的小伙伴们受邀演出。 陈静 摄

“比较好的转化方式是运动、沟通和参与建设。”李旭培介绍,焦虑、易怒等情绪发生时,身体器官活动性增强,腹式呼吸能够帮助自己静下来;抑郁、恐惧、麻木等偏“静”的情绪发生时,可以通过慢跑、游泳、打太极等方式让自己动起来,减少思虑。而沟通可由夫妻任何一方发起,以提出有建设性问题的非暴力沟通方式能够更好地表达自己的感受。

李旭培说,准爸爸在妻子孕期能够发挥重要作用。然而,在从丈夫到“孩儿他爹”的角色转变过程中,准爸爸往往由于不被重视、缺乏孕期知识、工作和家庭事务冲突等原因,产生价值不被认同感和不确定感,从而易出现焦虑、抑郁、易怒、恐惧、麻木等“负性情绪”。这些情绪需要从认知上进行合理转化。

(原标题:老楼装电梯高层是否该补偿低层?多地没标准,只靠协商)

警方的报告称,被逮捕的3名嫌疑人均为18岁,家住西哈努克市,分别是当地建筑工地电工亚速基和哈阿华利,以及无业游民腾萨托。

从小到大,我们都被教育着要拾金不昧,然而前些天,董先生的手机丢了,捡到者坚持要200块钱猪肉才归还手机。这种事你听说过没?

在日前举行的中国医药教育协会母婴健康管理专业委员会成立大会暨首届孕产妇健康教育国际论坛上,中国科学院心理研究所心理健康应用中心执行主任李旭培说,孕期关注点都在准妈妈身上,准爸爸易被忽视。如果不注重准爸爸的心理建设,产后容易出现爸爸角色缺失的“丧偶式育儿”状况。

新华社北京10月4日电(记者田晓航)焦虑、抑郁、恐惧……孕妇中常见的心理问题,其实准爸爸们也会遇到。专家指出,在孕期做好准爸爸的心理建设,有利于减少产后育儿期家庭矛盾。

巴西足球需要洗牌,需要蒂特的倔强,但是,对于桑巴足球,蒂特是不是“太硬”了呢?

上一篇:A股上市险企前8月原保费超万亿 业内提示保障型业务增长或不及

下一篇:中国超算Top100榜单:入围厂商均为国产

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved