易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>全球>内容

A股上市险企前8月原保费超万亿 业内提示保障型业务增长或不及

时间:2019-10-09 16:37:29      

寿险业务方面,今年前8月,除中国人寿外,中国平安、中国太保、新华保险原保费收入均实现两位数增长。其中,平安寿险同比增幅最高,为21.0%;从中国平安披露的寿险个险新单业务数据来看,今年前8月中国平安实现寿险新单业务1116.8亿元,同比下降3.4%,降幅较一季度明显收窄。另外,太保寿险则实现原保费收入1606.6亿元,同比增长14.8%。

万联证券分析师缴文超表示,8月寿险保费总体呈改善趋势,尤其是平安寿险单月个险新单业务已连续三个月保持两位数增长,太保寿险和新华保费增速也有所提升,预计主要寿险公司下半年新单总体将保持继续改善趋势,代理人队伍规模保持较好、销售能力较强的公司有望延续单月新单保费高增长表现,进一步改善新业务价值增速。而剩余边际和内含价值等长期价值指标将保持持续增长,保险业未来利润持续性进一步增强。

值得注意的是,包括万联证券缴文超、海通证券孙婷等在内的保险业内分析师均提示,警惕保障型业务销售或产品增长不及预期的风险。

财险业务方面,平安财险原保费收入1589.5亿元,同比增长14.7%;太保财险原保费收入787.4亿元,同比增长15.9%。海通证券分析师孙婷表示,包括平安财险、太保财险在内的前三大产险公司在品牌、定价、渠道、网点、服务、费用控制等多方面具有显著优势,若行业监管持续加强,市场份额或将继续提升,且未来手续费率税前列支比例亦有望提升,所得税可能大幅减少,利润增厚可期。

中原地产研究数据显示,各地的土地出让金依然刷新纪录,但流标的现象已经越来越多。房企资金压力逐渐出现,从2016年9月份后全国一二线城市严格调控,这种情况下,房企资金压力越来越大,虽然整体销售依然处于高位,但再拿地的资金压力逐渐增加,对非优质地块的积极性降低。叠加最近各种企业的融资压力大,使得房企拿地积极性持续降低。2018年楼市继续严格调控,这种情况下,大部分房企对土地市场的热度逐渐降低,抢地积极性降低。此外,部分地块挂牌价格过高,也是出现流标的主要原因之一。

从增长幅度来看,中国平安原保费同比增长19.2%,居于首位;中国太保次之,同比增长15.1%;新华保险增速紧随其后,同比增长11.6%;中国人寿同比增长幅度相对较小,为4.1%。

问:“美中经济与安全审查委员会”今天(14日)向美国国会提交的一份报告建议,美国政府应设立一项基金,通过向其他发展中国家提供更多基础设施融资抗衡中国。不知你是否看过这份报告?对此有何评论?

据中国供销合作网11月22日消息,20日,中华全国供销合作总社第六届理事会第六次全体会议在京召开。总社党组书记、理事会主任王侠主持会议并讲话,总社领导班子成员参加会议。受中组部委托,中组部干部四局副局长孙德在会上就理事会副主任候选人有关情况作了说明。

温高雨少导致气象干旱发展持续

从规模上来看,四大A股上市险企的原保费收入排名分别是中国平安、中国人寿、中国太保和新华保险。其中,中国平安前8月保费收入为5064.2亿元;中国人寿前8月原保费收入为4190.0亿元;中国太保前8月原保费收入为2394.0亿元;新华保险前8月原保费收入则为841.4亿元;。

“去年在外打工,工资结算剩余的1500元直到快过年时才拿到。”与张应社同村的贾志蓝也一直在外地务工,回村后开始跟着种西瓜。他说,以前在外打工只有过年时才能回家,现在每天都能回家吃饭。从三月份开始在基地干活,已经赚了6000多元。“既离家近,又能赚钱,明年打算在这里接着干。”(完)

星牛旅行将赋能旅游行业并推出重磅福利

证监会深圳监管局拟对深圳中国农大科技股份有限公司给予警告,并处以40万元罚款;对李林琳给予警告,并处以10万元罚款;对江玉明给予警告,并处以5万元罚款;对杨斌给予警告,并处以3万元罚款。

中国网财经9月25日讯(记者郭伟莹实习记者窦衍凤)近日,四大A股上市险企陆续披露今年前8月原保费收入情况。据统计,四大A股上市险企前8月共实现原保费收入12489.6亿元,同比增长12.4%。

“公益保护规范机制得以更加完善。”张雪樵同时表示,在民事、行政诉讼法相关规定和“两高”关于检察公益诉讼司法解释的基础上,最高检进一步细化出台公益诉讼办案指南,增强程序规范的可操作性。北京、黑龙江等省级检察院制定行政公益诉讼办案规定,山东省检察院制定《行政公益诉讼诉前会议实施办法》。

2018年前8月四大A股上市险企原保费收入情况制表:中国网财经

海通证券分析师孙婷也表示,一季度年金险下滑对于总保费的负面影响逐季减弱,预计下半年保障型业务将维持同比高增速,保费端将进一步改善。然而,由于去年保险公司在134号文整改大限之前加大快返型年金的宣传和销售力度,部分上市险企新单保费受高基数影响将继续呈现负增长,预计8月单月太保寿险、中国人寿、新华保险个险新单同比增速分别为3%、-15%、-30%。

广泛的资料范围也能提供深入黄金市场特定领域的研究和洞察,例如中国、印度等主要市场的发展、宏观经济变量对黄金前景的潜在影响或央行的购金趋势等。

上一篇:法国新西兰联队夺得四面山生态五项挑战赛冠军

下一篇:孕育健康宝宝 准爸爸也需加强心理建设

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved