易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>中医>内容

思南书局快闪店来到南京东路步行街,徐根宝骆新来当店长

时间:2019-10-08 17:50:05      

综合今日美国、《华盛顿邮报》报道,美国克莱姆森大学老虎队于上周夺得了今年美国大学生橄榄球的总冠军,14日,克莱姆森老虎队受邀来到白宫,参加由美国总统特朗普主持的庆祝活动。与以往白宫举办庆祝活动的场面不同,此次宴会准备的食物十分特别,现场摆满了麦当劳、汉堡王和温蒂的汉堡、薯条、披萨等各式快餐。

“思南快闪书店一年前诞生,迅速成为了上海文化特色品牌,许多读者也非常期待它的重新出现,今年大家在商讨如何纪念改革开放四十周年的主题,就想到了用快闪书店来呈现这一主题,位置又在有着中华第一街美誉的南京东路上,可以更好更高效地向广大市民宣传改革开放的成果,”上海作协党组书记王伟向澎湃新闻记者介绍,这次“思南书局世纪快闪店”以“新时代、新上海、新篇章”为主题,以“共话、共读、共享”为特色,邀请一批各行各业代表担任轮值“店长”,围绕“40年:我的上海故事”,与市民读者和中外游客展开零距离交流互动。

获奖全名单

张黎明说,过去的采访经历还历历在目,采访完肖华他就想到必须赶快抢救历史,和时间赛跑,“那批创造共和国历史的同志,很快就会离开我们,我必须记录下来,一直到今天。这个小录音机也见证了我们抢救历史的岁月,一个民族和国家如果不记录自己的历史,这个国家是没有希望的。”

在已经成功举办的两季快闪店中,嘉宾与读者间的面对面交流,成就了这颗“怦怦跳动”充满活力的人文之心。

此外,500强企业分布在28个行业中,其中金融(57家)、房地产(52家)、交通运输(40家)、化工(35家)和医药生物(34家)居前五位,占据百强榜近半壁江山。

其他4项成果分别是美国妇产医师协会颁布的最新乳腺癌筛查指南指出,乳房触诊自查不能降低乳腺癌的检出率和死亡率,目前最有效的乳腺癌筛查是x线钼靶;儿童认知能力的下降与早期营养不良的状态有关;孕妇的高脂肪饮食可能影响孩子的大脑发育和精神健康以及孕期女性碘摄入不足可能影响孩子的神经发育。

张黎明为读者推荐的书是《我的父辈》,这本书以革命后辈的口吻,讲述那些为新中国成立做出过历史性贡献的开国元勋、开国将帅、开国功臣的生动事迹。“这本书记录了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等革命老同志家的孩子回忆的父辈往事。刚出版时就销路很好,还出现了盗版书,这说明红色书籍是非常受欢迎的,就看我们怎么去创作和书写,”张黎明说。

中新网天津10月23日电 (记者 张道正)记者23日从天津市纪委监委获悉,天津房地产集团有限公司党委书记、董事长邸达涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

深交所还要求东晶电子补充披露目前已涉诉讼的汇总情况及金额,涉及诉讼事项的具体情形、可能承担的法律责任和解决措施,上述民间借贷纠纷事项对公司2018年财务报表的影响,是否对公司生产经营活动产生重大影响。

第三季快闪店迎来第一位店长是中共“一大”会址纪念馆原馆长张黎明,张黎明为读者展示了一个老物件——录音机,张黎明做过29年的记者,他用这个录音机,采访了共和国近百位开国将军。“这样的录音机现在已经没有人用了,1985年3月15日,我就是用这个录音机采访了时任全国政协副主席的肖华上将。我从小就很迷恋他写的长征组歌,他给我讲述了很多长征中的故事。采访结束后,肖华上将还对我说‘小伙子,以后记得来看看我这个老头子’。”

首日轮值店长张黎明

30平方米,2500余册图书,40位轮值“店长”,备受关注的钻石型袖珍阅读文化空间“思南书局快闪店”第三季于12月1日正式拉开帷幕。此次快闪店移步到了具有“中华商业第一街”美誉的南京东路步行街核心区域世纪广场,将在连续20天的上午10点到晚上7点与广大市民读者见面。

第三阶段城南行动计划将启动,计划3年将城南打造成首都功能梯度转移承接区、高质量发展试验区

在带领中国女排夺得2003年世界杯冠军以及2004年雅典奥运会金牌后,陈忠和于2009年6月开始出任福建省体育局副局长(副厅级)。(完)

在30平方米的袖珍空间里,围绕思南书局快闪店第三季的主题定位和人文特色,由著名作家孙甘露领衔的策划团队对快闪店1000余种图书进行了精心遴选,重点展销与中国改革开放、当代上海经济社会发展和红色文化、海派文化、江南文化相关的主题出版物,并选配一定数量的文学、艺术、哲学、生活、旅游等精品图书,充分体现快闪店主题化、品质化、生活化的内容风格。此外,还特别策划推出以“与时代同行”为专题的“世纪精品期刊典藏展”,读者将近距离接触多种见证中国改革开放进程、承载广大市民时代记忆的珍贵历史版本、创刊号期刊。特制的读者购书小票上特别盖有改革开放40周年纪念印戳。

视频加载中...

40位轮值“店长”,他们是在上海经济社会发展、全球城市建设、重大科技工程、文学艺术创作等领域成就卓著的代表性人物,及亲历改革开放40年、见证上海巨大变化的普通市民代表、劳动者代表。比如全国教书育人楷模、著名教育家于漪,全国劳动模范、“抓斗大王”包起帆,科学家、中国工程院院士陈赛娟,中国科学院院士褚君浩,京剧表演艺术家尚长荣,画家戴敦邦,学者郑克鲁、阮仪三、陈思和、徐建刚、张维为、陈建华、李天纲,著作家何建明、宗福先、秦文君,音乐家陈钢、杨燕迪,导演滕俊杰,电影人任仲伦,出版人徐福生、郝铭鉴、陈保平等。

上一篇:新西兰代总理竟然向澳大利亚提出这种要求

下一篇:黄河上游5月流量较常年平均值偏多47.5%

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved