易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>天气>内容

涉抄袭论文仍供查阅下载,这不合理

时间:2019-10-08 12:52:37      

而该事件显然提了个醒:学术期刊必须重视涉及论文抄袭的舆情,还要有核实撤稿机制。

他表示,再保险有天然的全球化属性,作为国际化发展最早、国际化程度最高的中资保险公司之一,中再集团与全球100多个国家和地区的1000余家保险机构建立了稳定的合作关系。中再集团将“全球化”作为整体发展的三大战略支点之一,并将服务“一带一路”建设作为全球化发展的重中之重。

公开资料显示,山东源大工贸有限公司,位于山东省冠县工业园区内,注册资金2000万元,现有职工200人,占地120亩,法定代表人是于欢母亲苏银霞。2018年11月14日,苏银霞因非法吸收公众存款案被法院判处3年有期徒刑,后于欢家人及山东源大工贸有限公司(以下简称源大工贸公司)相继上诉,目前此案正在二审审理中。

双方互赠礼物。 李梦 摄

近年来,对学术造假“零容忍”的社会共识业已形成。承认“文章全是抄的,身份是假的”的董鹏,就受到了舆论鞭挞。遗憾的是,到目前为止,其涉抄袭论文仍有上百篇在相关数据库中可供查阅下载,这显然不妥。

涉抄袭论文的生命力本不该那么“顽强”。

而且,即便是围堵华为的美国,任正非也认为,美国个别政客发声,不代表绝大部分人,美国的企业界还是很欢迎华为的。

理性观之,海归们在就业时遭遇“贬值”是内外因综合作用的结果。

论文抄袭问题被发现之后,及时核实并撤稿应成“标准动作”。这既是对抄袭者的惩戒,也是维护学术期刊或数据库公信力、净化学术环境的必要之举。一般来说,撤稿主要有两种方式:一个是抄袭者、原作者个人或相关单位向期刊申请撤稿,另一个是发表论文的期刊获悉、核实后主动撤稿。

赛后,迎来了一个纪录之夜的汤普森带走了比赛用球,他希望能把这样火热的状态延续到未来的比赛当中。

4月25日消息,今日开盘两市微幅低开,早盘养鸡概念股虽逆势走强,但受氢能源板块持续走低影响,三大股指一路震荡下行,午后券商股跳水、燃料电池板块现跌停潮,各大股指跌幅再度扩大跌幅均超2%,沪指四连阴,深成指跌破1万点整数关口,行业板块几乎全线受挫,跌停个股逾80只,悲观情绪显著升温,沪深两市合计成交额超7000亿元,较前一交易日略有放大,沪股通净流出2.21亿,深股通净流出9亿,截至收盘,沪指报3123.83点,跌2.43%,深成指报9907.63点,跌3.21%,创指报1669.98点,跌2.84%。

董鹏上百篇涉抄袭的论文至今未撤下,说明其本人不够“自觉”。舍此之外,相关期刊“装聋作哑”,涉事论文数据平台该处理未处理,也是一种不负责任。

毋庸置疑,能否及时撤销涉假论文,关键在于首发期刊。有些期刊专职编辑人员较少,查重机制和质量审核机制欠缺,很多时候不能及时发现论文抄袭问题。

“5年发表文章约800篇,上了百余种学术期刊”、“涵盖物流、经济、美学、心理学、电影等多个领域”……2016年,多家媒体报道“论文大神”董鹏的学术不端事件,并在学术界引起不小的震荡。但据澎湃新闻报道,时隔2年后,当初被打假的董鹏还有过百篇署名论文在知网、万方数据可供查阅下载。

完善审批体系。一是以“一张蓝图”为基础,统筹协调各部门提出项目建设条件。二是以“一个系统”实施统一管理,所有审批都在工程建设项目审批管理信息系统上实施。三是以“一个窗口”提供综合服务和管理。四是用“一张表单”整合申报材料,完成多项审批。五是以“一套机制”规范审批运行。

就在今年8月,科技部表示,我国正着手建立健全学术期刊管理和预警制度,并针对论文交易等开展“清网”行动。在此背景下,那些期刊、论文数据库也该多些主动而为的意识,尽早联合建立涉论文抄袭舆情监测和快速查证撤稿机制,别让涉抄袭论文的生命力跟“打不死的小强”一样顽强。

上一篇:发改委:11月审批核准固定资产投资项目13个 总投资242亿

下一篇:马云发表2018年致股东信:帮助全球中小企业应对逆境

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved