易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>新闻>内容

2018多彩贵州文化艺术节开幕 大型黔剧《天渠》上演

时间:2019-10-08 15:26:10      

中新网贵阳8月17日电(瞿宏伦)2018多彩贵州文化艺术节17日间晚在贵阳开幕,大型黔剧《天渠》揭开了为期三个月的艺术节序幕。

新华社新加坡4月28日电 综述:东盟为未来发展探寻方向

尚赫表示,今天的“随尚赫游世界”处在火热的大旅游时代背景下,走出国门,面对世界,

贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵表示,艺术节已成为“艺术的盛会,人民的节日,多彩贵州亮丽的文化名片”。他说,本届艺术节以丰富的文艺形式和精彩的活动内容推动文化供给侧改革,满足人民日益增长的文化需求,增强人民群众文化获得感。为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供精神力量和文化支撑。

而且,有分析还联想到2016年10月举行的格力电器并购珠海银隆的股东大会上,因中小股东投票反对收购珠海银隆,董明珠曾训斥前来参会的中小股东,称“我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样”?

贵州素有“歌舞天堂、节日海洋、文化千岛”的美誉,多姿多彩的贵州是一块充满神奇魅力的文化沃土,瑰丽的民族民间文化是多彩贵州的一件珍宝,这是贵州最鲜明的印记、特色和标志。

正因为如此,乳牙干细胞是一种理想的种子细胞。目前,世界范围内乳牙干细胞已经被用于牙髓再生、牙周再生、中枢神经系统损伤、神经退行性疾病、眼角膜再生、心肌梗死、肝纤维化、类风湿关节炎、骨和软骨再生、杜氏肌营养不良、系统性免疫性疾病、内分泌疾病、急性呼吸窘迫症、自身免疫性脑脊髓炎和急性肾衰等疾病的治疗研究。

作为已经成功举办两届的文化惠民活动,2018年艺术节以“感恩四十载·圆梦新未来”为主题,由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,分为主题活动和配套活动两大板块。

跟随他的讲述,翻开核桃坝的历史,老支书何殿伦的故事让人印象深刻。曾经的核桃坝,十年就有九年干,村民们顿顿红苕苞谷饭,奋争在温饱线边缘。面对“不可能”“瞎折腾”的非议,是何殿伦带领村民拦河筑坝,将湄江水牵引到几十丈高的山上;面对“嘴皮磨出泡,人家只一笑”的观望,又是何殿伦的勇敢担当、倾情奉献,将一片茶叶深植核桃坝,使穷山沟变成了“家家农工商”的小康村。尽管老支书人已作古,但他带领大家闯出的新路、创下的基业,让全村人长久受益。

相比前两届,本届艺术节节目类型和剧目品种更加齐全,音乐会及现实主义题材的剧目数量也有所增加,涵盖了黔剧、花灯戏、京剧、音乐剧、交响乐等。届时,贵州花灯剧院的《云上红梅》、话剧院的《此心光明》等贵州省内18部18场展示着贵州本土文化的精彩剧目;还有来自爱尔兰踢踏舞团带来的踢踏舞版《泰坦尼克号》、中国歌剧舞剧院的舞剧《李白》等10部12场高人气剧目将相继亮相。

据唐河县公安局10日通报,当天唐河县王集乡大杨庄村一疑似精神障碍患者陈某耕(男,1989年出生)持刀将5名村民砍伤。案发后,警方组织300余警力全力抓捕。该案致3名伤者抢救无效死亡,其他2名伤者在医院全力救治。

当晚,贵州省黔剧院展演的开幕式剧目《天渠》是以获得“时代楷模”荣誉称号的第六届全国道德模范黄大发为原型创作。该剧以黔剧的表现手法,讲述黄大发带领村民,摆脱自然贫困和思想贫困,历经千难万阻,开出一条“生命水渠”,把村民带出贫穷生死线的感人故事。(完)

新华社记者魏婧宇 王春燕

艺术节包含开幕式、“发现文化贵州·品味真迹藏画”贵州珍藏中国美术精品汇展、庆祝改革开放40周年优秀舞台剧目展演、非遗周末聚和“黔·视界2018非遗化艺术周”、闭幕式等8项主体活动,以及省直机关职工主题文化活动、贵州现代舞周、贵州室内音乐季、尼泊尔·多彩贵州文化艺术节4项配套活动。

上一篇:胡建平:资产管理行业未来将面临三大变化

下一篇:圆桌|日本视角还原近代中国历史现场

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved