易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>装修>内容

黄河上游5月流量较常年平均值偏多47.5%

时间:2019-10-08 17:57:25      

桐庐精品民宿未迟。马科元提供

青海省气候中心10日披露,监测显示,今年5月,黄河上游流量较常年平均值偏多47.5%,较1956-2015年平均值偏多45.9%。

黄桂芳认为,应抓紧复合型中医药人才的培养,既要具有全球视野,又要懂中医、中药,还能通用大国外语。同时,还要培养出一批能结合现代技术、进行中医药基础研究的骨干。由此,在扎扎实实开展中医药治病防病作用机理、物质基础理论、系统研究的基础上,结合现代技术,加快中医药研发步伐,建立符合中医药特点的科技创新体系,以便于同国际接轨。

“5月,我省东部农业区气温、降水均接近常年,总体水分条件较为适宜,没有出现旱情,全省大部农作物长势以二类苗为主。月内牧业区大部降水量偏多,气温略高,气象条件有利于牧草的返青。”青海省气候中心气象专家分析说,另据青海省气象科研所5月下旬数据监测,除海西州东北部、小唐古拉山镇大部、玉树州西南部和西北部部分地区牧草尚未返青外,其余地区牧草均已返青;黄河上游流域受降水及积雪融水补给共同影响,黄河上游唐乃亥水文站5月流量为每秒812立方米,较常年平均值偏多47.5%,较1956-2015年平均值偏多45.9%,有利于产流形成,对沿河流域农业灌溉、水力发电较为有利。

青海省气候中心气象专家表示,偏多的降水对农牧业生产、黄河上游水资源较为有利,但高海拔地区受降水影响,易出现道路积雪结冰,导致交通不畅。

据青海省气候中心监测资料显示,青海省5月平均气温与常年值持平,平均降水量为55.1毫米,比历年平均值43.7毫米偏多26%,其中冷湖偏多幅度最大,偏多2.8倍,玛沁、甘德、达日、贵南4站降水量列1961年以来第一多。

2018年10月9日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇排结村,施工人员在贫困户家做地面硬化施工。图片作者:黄晓海/视觉中国

1996年—1999年,中国驻亚洲开发银行(菲律宾马尼拉)副执行董事

上一篇:思南书局快闪店来到南京东路步行街,徐根宝骆新来当店长

下一篇:“在这里遇见改变”大型分享会乌镇举行

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved