易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>天气>内容

2018全国两会丨多位代表建议增设互联网法院

时间:2019-10-07 15:07:59      

于志刚在发言中说,借鉴杭州成立互联网法院的经验,北京市、深圳市作为互联网发展的中心城市,应当尽快成立互联网法院。

于志刚认为,互联网法院的定位一定要精准,它不是仅仅便利老百姓网上立案、远程视频审判、网上送达,“这只是互联网法院的部分外在形式,如果仅做到这些,只是传统法院的网络化或智慧化,不是互联网法院。真正的互联网法院,是在司法管辖权上的创新和探索,是国内跨行政区域的司法管辖和跨越国(边)境的司法管辖,是全网空间的司法管辖,重在探索信息化时代全新的司法管辖权模式和规则。”

杭州互联网法院100%在线审案

数据显示,截至今年2月底,杭州互联网法院实现了100%在线审理案件,开庭平均用时25分钟,平均审理期限48天。同样类型的案件如果在普通法院按传统方式审理,开庭平均要用60分钟,平均审理期限98天。

数据显示,因灾造成贵州直接经济损失4872.11万元(人民币,下同),其中:农业损失2979.11万元,家庭财产损失474.75万元,基础设施损失1252.95万元,公益设施损失165.3万元。

据悉,港珠澳大桥管理局接下来将进一步完善落实交工验收会议的意见和建议,配合三地完成系统联调联试,为大桥正式通车做好准备。

据了解,北京新机场南航基地的建设项目包括运行及保障用房项目、单身倒班宿舍项目、航空食品区项目、机务维修区项目、货运区项目五大功能区、六个地块,共36个单体建筑,拟建设规模为108.69万平方米。按照计划,南航北京新机场基地五大项目均将于今年底前陆续封顶、封围,2019年6月30日前竣工。

新京报:除了成都,北京、深圳也有代表建议设立互联网法院,你认为是否需要出台针对性的规则、裁判方式?

当地检察官办公室在一份初步报告中称,枪击事件发生在当天晚上9时左右,身份不明的枪手在坎昆旅游区以北约16公里处的一个餐厅旁边开火。

新京报:在你看来,互联网法院本身要如何利用新规则、新技术审理案件?

朝美领导人会晤定于下月12日在新加坡举行。

于志刚说,北京互联网法院应向前更进一步,一是实现境内跨行政区域的司法管辖权;二是跨越国(边)境,敢于和善于维护中国国家和公民的海外利益,解决涉及中国国家和公民的涉网跨境国际商事和普通民事纠纷;恰当时候,也应探索推动全网空间的刑事管辖。同时,逐步探索在全网空间的司法管辖,成为涉网国际商事纠纷的解决中心之一。

《底特律》的制作组在做出这个游戏之前,还做了《暴雨》、《超凡双生》等游戏,在交互叙事的技巧上做了很多尝试,各种QTE怎么设置,设在哪里,如何讲好故事同时又保持玩家对于游戏进程的影响,他们都有很多尝试。另外,对于如何通过游戏中的文化符号让游戏具有人文关怀,也积累了很丰富的经验。比如我们在《底特律》中看到的仿生人搭乘公交车时,都只能挤在车头“仿生人专用”的狭窄车厢中,有历史常识的人就会想到美国种族隔离时期黑白分离的乘车方式,游戏体验立刻就具有了深度。

王树江:在基层法院,我们主张的是“全科”。基层案件数量多,法官对民事、商事、刑事都要懂一些。基层有大量的案件技术含量也是比较高的,但对于涉高科技、新类型的疑难案件,需要有更加专业的法官进行审理。如果涉互联网案件大量放在基层法院审理,专业化的要求可能就达不到了。

全国人大代表、四川省高院院长王树江建议在成都设立互联网法院。他对新京报记者表示,如果涉互联网案件大量放在基层法院审理,专业化要求可能达不到。互联网法院是专业性法院,应集聚一部分专业力量,按照专业化的规则运行。

互联网法院是专业性法院,我们现在要集聚一部分专业力量,按照专业化的规则运行。这些人要精通法律,还要懂互联网、懂经济、懂金融。

王树江:杭州互联网法院目前是一个试点,如果有成型的、可复制的经验,可以推广开来。如果能在成都、北京、深圳等地设立互联网法院,我们之间可以互相协调、互相配合、互相借鉴,最高法也可能会适时总结这方面的经验,在更大的范围内进行推广。互联网法院的裁判规则等需要在实践中逐渐摸索,如果在实践中发现问题,可以协同各方面的力量解决,包括请示最高法及时指导。

“北京市、深圳市作为互联网发展的中心城市,应当尽快成立互联网法院。”此前,在北京代表团审议两高报告的小组会上,全国人大代表、中国政法大学副校长于志刚表达了这一观点。

杭州设立了互联网法院,成效非常好,很多大的互联网公司总部设在杭州。从一组数据可以看出,成都的互联网经济、共享经济也很发达,涉互联网案件的数量也非常多。截至2017年,成都科技型企业有44396家,共享经济企业200家,网络零售总额6403.5亿元。2017年涉互联网电子商务案件11236件,涉互联网保险合同案件11086件。

陈如桂提到的杭州互联网法院于去年8月18日正式挂牌成立。最高人民法院院长周强在今年的工作报告中也专门提到,在浙江杭州设立全球首家互联网法院,实现线上证据在线提取、线上纠纷快速审理,探索涉互联网案件审理新模式。

国金策略李立峰称,大资管新规正式稿终于出台,出台时间基本符合市场预期。通读大资管新规全文,两大看点:1、大原则并没有放松,而是在大资管新规正式稿中有所强化。大资管新规的监管态度是“去杠杆、去刚兑、去通道”;2、正式稿中最大的变化在于“资管新规过渡期延长到2020年底”,表明监管层力保市场平稳,给予金融机构充足的调整和转型时间,这个对A股市场无疑形成短期利好,有助于权益类市场的企稳。

经济日报-中国经济网北京10月10日讯 午后,沪指展开红绿震荡,创业板指走势类似,深成指低位横盘。截至发稿,沪指报2724.49点,涨0.13%;深成指报8020.67点,跌0.32%;创业板指报1348.89点,涨0.10%。

1月19日,甄子丹更新微博,称:“看见一年前穿着妈妈高跟鞋的照片,转眼又长大一年了,今天你已14岁啦!但永远你都是爸爸心中的小baby!Happy Birthday Jasmine!”并附图一张。

王树江:现在已经有杭州互联网法院的经验可以借鉴。当然,最高法可能要对管辖范围进行授权界定。应该审理哪些案件,就专门审理这种案件。

羊城晚报鄂尔多斯讯 奥运会赛场上,广东籍女子柔道选手冼东妹以“妈妈”的身份蝉联冠军,是中国体育史上第一个在奥运会夺冠的“妈妈级选手”。在民族运动会赛场上,妈妈级选手的面孔更多,来自广东秋千队的杨克勤就是其中一个。昨天,39岁的她为广东代表团拼得了一个二等奖。

最高人民法院副院长李少平此前告诉新京报记者,杭州互联网法院创新了不少审判机制,比如它形成了一套以网络诉讼平台、视频庭审机制为中心的诉讼流程和程序规则,让起诉、调解、立案、举证、质证、庭审、宣判、送达、执行等诉讼流程全程网络化;当事人还可通过人脸识别技术核验身份,在线填写起诉状,上传电子证据,完成申请立案,5分钟内就能完成立案手续。

新京报:法院在审理涉互联网案件上存在哪些难点?

王树江:技术含量很高,专业要求高,辐射面又比较大。我国的互联网用户量大,潜在的纠纷数量也在增加。

根据最高法文件,自2017年8月18日起,杭州互联网法院集中管辖杭州市辖区内基层法院有管辖权的涉互联网一审民事、行政案件。其受案范围包括互联网购物、服务、小额金融借款等合同纠纷,互联网著作权权属、侵权纠纷,利用互联网侵害他人人格权纠纷等6类案件。

第一天

韩长赋认为,今年夏粮最大的特点还不只是丰收,更重要的是结构调优、质量提升、方式转绿。结构调优,最适宜种小麦的地区种得多、长得好,小麦主产区、优势区种植面积增加,地下水超采区等非优势区通过轮作休耕进一步调减小麦面积。质量提升,强筋弱筋等优质专用小麦增加,比例达到33%,比上年提高3个百分点。方式转绿,节水、节肥、节药等绿色生产、降低成本的技术大面积推广,特别是河北节水小麦品种推广比例已达60%以上。整体看,今年夏粮不仅丰收,而且丰收的质量提升。

新京报:要在成都设立专业的互联网法院,是否需要明确法院的管辖范围?

当晚,座谈会由欧洲青田同乡总会会长陈少奇主持。会上,浙江省海外联谊会正式在法国侨界设立“海联驿站”。(完)

正义网电(记者韩兵 通讯员李环宇) 记者日前从黑龙江省检察院了解到,该省检察机关各项检察工作以规范司法为总抓手,共查摆出了12个方面110个问题,见人见事见案件。同时,深刻剖析原因,制定整改方案,立行立改见实效。

如四川省高院院长王树江建议在成都设立互联网法院;中国政法大学副校长于志刚建议在北京、深圳尽快成立互联网法院;深圳市长陈如桂也主张在深圳等地设立互联网法院。

智利“美洲经济学人”网站3月20日报道,在时代广场的巨型屏幕上,智利出口水果的视频广告每天会播放数次。这是智利首次以这种方式向纽约消费者介绍鲜食葡萄、蓝莓等水果的质量和烹饪用途。

2013年7月14日,还有两周就是他20岁生日,斯皮思在强鹿精英赛第4轮最后一洞,从果岭边的沙坑中切进,获得进入3人骤死延长赛的机会。在第5洞延长赛上,他击败卫冕冠军扎克·约翰逊和大卫·赫恩,成为美巡赛上第4年轻的冠军,并且成了美巡赛正式会员。同年9月27日,他被评为“美巡赛年度新人”。2013年赛季结束,他在美巡奖金榜上排名第10位,世界排名第22位。

这些假药的销售价基本是进货价的两倍以上,一盒最高可获利1万元。如“格列卫”的进货价是500元/盒,销售价是1500元左右;“美罗华”进价7500元/盒,售价达15000-17500元。

王树江:我认为在成都设立互联网法院有必要性、有可能性,成都有大量涉互联网的案件、有人才、有技术支撑。

王树江:互联网案件辐射范围较大,一个是管辖范围要研究;二是审理方式,包括送达、证据出示的方式等都要探索。比如开庭的时候,未必非得把大家都召集在一起,用面对面的方式来审理,在网上远程可以审理。身份确认、语音识别等技术也都要用上。

对此,Inditex集团董事长兼首席执行官Pablo Isla在报告中称,当下零售环节仍旧复杂,但Inditex还是凭借了丰富的品牌矩阵获得了持续增长。但资本市场显然对它们当前的业绩水平不甚满意,消息发出后,Inditex集团当日股价应声而跌。

增设互联网法院基于什么考虑?互联网法院与传统法院有何不同?在案件管辖模式和审理规则上应该有怎样的创新?记者就这些问题进行了采访。

这也意味着我们的知识策略必须有一个根本性的转变:从减法到加法。从过滤知识以适应我们狭小的认知能力(书、出版、图书馆都是一道道非常狭窄的门),到将任何一种想法,它的细枝末节——都放置在巨大的、松散连接的网络之中,容纳其中所有的混乱、冲突与争议。

2017年8月18日,杭州互联网法院成立,当日审理一件涉及侵害作品信息网络传播权的纠纷案件。新华社发

韩国将对京义线开城至新义州400公里区段,以及东海线金刚山至豆满江800公里区段,与朝鲜一起进行联合调查。调查预计将持续至12月17日,为期8天。

随着电商、共享经济、互联网金融等新业态的发展,相应的涉互联网诉讼案件随之增多,专门审理此类案件的互联网法院也逐渐进入公众视野。正在召开的全国两会上,多位全国人大代表就建言增设互联网法院,专业化审理互联网案件。

报道称,双方一致认为,移交战权的准备工作正在持续进行,并已取得一定进展。此外,韩美还在安保政策构想会议上就保持互助,深化和扩大同盟等合作方案进行了讨论。

据悉,虎鲨(Galeocerdo cuvier)广泛分布于亚热带和热带水域,体长可达3.25至4.25米,体重可超600公斤。此前,人们知道虎鲨的食物种类包括各种鱼类、甲壳类动物、鱿鱼、海豚、海豹、海鸟、海龟、海燕、海鸥、甚至是体型较小的同类。

记者注意到,于志刚曾专门就互联网法院的设立发表过解读文章,他还受聘为杭州互联网法院的专家委员,为互联网法院的重大问题研究提供参考意见。

正在坚守岗位的沾河重点国有林管理局扑火队员李冰告诉记者:“今天我们防火办二大队全体人员怀着无比激动的心情,观看了党的第十九次代表大会开幕会盛况直播,同事朱彩芹能够当选党的十九大代表,我们感到十分骄傲和自豪,我们将以党的十九大精神为指引,以朱彩芹为榜样,立足岗位、尽职尽责,守护好祖国这片大森林。”

互联网法院需要集聚专业力量

据《卫报》报道,一名退休的美国海军军官乘坐潜水艇潜入地球最深的地方,位于北太平洋西部的马里亚纳海沟。但是在接近36000英尺(10972米)的地方,却发现了似乎是塑料制品的东西。

专业化审理涉互联网案件;重在探索新的司法管辖模式和规则

3月10日下午,在广东代表团审议两高报告现场,全国人大代表、深圳市长陈如桂建议,近年来,互联网、移动互联网等快速发展,随之而来的是网络侵权、网络欺诈、个人网络信息泄露倒卖等案件也增加很多。去年最高法在杭州设立互联网法院,集中审理涉网案件,社会反响很好。深圳互联网产业十分发达,这类案件较多,建议进一步扩大互联网法院试点范围,在深圳设立互联网法院,提高网络违法案件审判质量效率。

证监会24日发布消息称,近日,中国证监会与开曼群岛金融管理局正式签署《证券期货监管合作谅解备忘录》。《备忘录》的签署,有利于加强中国证监会与开曼群岛金融管理局在证券期货领域的信息交流与执法合作,标志着双方监管机构的合作进入了一个新的阶段。

重在探索新司法管辖模式和规则

新京报:涉互联网的案件有什么特点?

第二次释法在2004年4月,是对基本法附件1第7条、附件2第3条进行解释,是关于行政长官产生办法的修改程序,立法会产生办法的修改程序。

新京报记者陈鹏王梦遥李玉坤

新京报:你建议在成都设立互联网法院,是基于什么考虑?

据报道,莫迪“闭关”的习惯与他的童年经历息息相关。他自称十几岁时曾有两年的喜马拉雅山之旅,在那里获得了前所未有的“安心感”。后来第一次到大城市生活,感到生活节奏很不一样,但无论多么繁忙,他总会给自己放几天假,到丛林深处反思自己的生活。

Wilson为这组照片配上了文字说明:“镇上新开的婚礼用品店有一辆轮椅,上面有人体模型,这是我第一次在商店橱窗里看到残疾人的形象。”

机场公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定对两人做出行政拘留处罚。

这位发现者出于好奇,便下潜海底,离闪着金光的位置更近了一些,仔细观察那抹金光,刚开始以为是自己的错觉,但是定睛一看,发现了不得了的事情!

截至收盘,上证综指报2772.14点,下跌0.54%;深证成指报9138.65点,下跌0.62%;创业板指报1587点,下跌1.30%;中小板指报6397.91点,下跌0.20%;上证50指数报2425.54点,涨0.20%。成交量方面,沪市半日成交771.03亿元,深市半日成交1101.88亿元,创业板半日成交419.65亿元。

新华社哈尔滨8月25日电(记者梁书斌)记者25日在哈尔滨市公安局得到证实,25日火灾事故发生后,事发酒店法定代表人张某平因涉嫌消防责任事故罪被刑事拘留。

全国人大代表、四川省高院院长王树江:

2015年9月14日,时任澳大利亚通讯部长马尔科姆·特恩布尔向时任自由党党首、总理托尼·阿博特发起挑战并获胜,以自由党新领袖身份成为总理。

海桥组织此次游行示威,旨在呼吁柏林参议院自愿接收地中海受困难民,“必须利用一切机会,为获救人员颁发签证或团体居留证”。该组织曾于今年7月在柏林米特区就海上难民救援举行游行示威。

既然叫“互联网法院”,一方面审理的是涉互联网类的案件,另一方面也要运用互联网来助力审判效率的提高。

维生素A 维生素A对于维持人体正常视觉有着非常重要的作用。因为它是合成视觉感光物质的重要原料。如果缺乏维生素A,眼睛对弱光的感受能力就会下降,无法在弱光环境下看清楚物体。

中新网揭阳7月13日电 (记者 陈启任)广东揭阳市惠来县公安局13日通报,该局12日成功处置一宗持枪劫持人质案件,一男子持枪劫持人质与警方对峙6小时,最终人质安全获救,犯罪嫌疑人被抓获归案。

张海迪介绍了中国残疾人事业的发展状况,以及中国近年来在推动残疾人社会保障、扶贫、康复、教育和就业等方面采取的措施和取得的成就。她呼吁社会更加关心和支持残疾人,加快医学科学研究和建立更好的托养机构,让重度残疾人有尊严、有质量地生活。她建议搭建残疾人事务国际合作平台,加强康复技术联合研发与交流,推动高效落实联合国2030年可持续发展议程残疾人相关目标。

在四川,三分之一案件集中在成都,而且成都的法官素质也很高。成立互联网法院,把案件集中起来,相应的人才也向这个法院聚集,并把智慧法院和信息化建设的成果在这个法院落地。互联网法院设在成都后,可以从成都辐射到西南很多市区,作为西南的样板,推动成都甚至西南的互联网、共享经济规范发展。

上一篇:新华网评:弘扬跨越时空的革命精神

下一篇:香港旅议会祭新规治乱象 有业者“不合作”逆势而行

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved