易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>基金>内容

什么是好教师?如何当别人家的小孩?听这4位讲者分享教育感悟

时间:2019-10-06 17:43:51      

首期节目邀请了原成都七中校长、特级教师王志坚,成都市青羊区人民政府督学季应朗,电子科技大学大数据研究中心主任周涛,以及成都七中嘉祥外国语学校教师杜爱虎四位讲者,他们从自身经历出发,讲述了一个个鲜活的故事,将自己在教育工作中的感悟娓娓道来。

据杜爱虎介绍,一有时间,他就带着孩子们走出大山开启研学旅行,孩子们第一次坐火车、坐飞机,实地体验和感受了全国各地的城市。“好的教育一定是因地制宜、因材施教,我相信未来的一天,他们中会有越来越多的人成为家乡和外面世界的连接人。”支教期间,杜爱虎成为了当地的“百事通”,乡亲们遇到电路问题,甚至找牦牛也要找他,也因此戏称“不会找牦牛的电工不是好的支教老师”。

成都七中嘉祥外国语学校教师杜爱虎从清华大学电机系研究生毕业后,放弃高薪,只身前往藏区海拔4000多米的村小支教,一待就是4年多时间。他分享了自己如何从一名短期支教者变成长期支教者,最终扎根教育事业的故事。

由于相隔10年才有这样的大赛,整个越剧界都十分迫切地希望有面向大众展示的舞台,青年演员的热情也尤其高涨。

黄倩表示,在田文章出走前,并未发现有情绪或身体上的异常,自己的女儿每晚都让奶奶去把爷爷接回来,家属都希望能尽快找到老人,与老人取得联系,确保他平安。

据悉,接下来,“教育故事汇”将持续招募讲述者,在全国范围内寻找精彩的教育故事。

11月4日,俄罗斯北方之星航空公司一架飞往三亚的波音737型客机因飞机前挡风玻璃出现裂痕,在位于俄中部地区的克拉斯诺亚尔斯克国际机场成功迫降。这架飞机载有166名乘客和7名机组人员,飞机迫降后所有乘客换乘另一架备用飞机,于今日凌晨1时46分安全抵达三亚。

中国网财经8月24日讯 据国家药品监督管理局网站近日消息,捷迈(上海)医疗国际贸易有限公司报告,由于胫骨托垫块植入物在无菌包中少了一个螺栓,Biomet Orthopedic对组件式全膝关节系统(注册证编号:国械注进20153462419)主动召回。召回级别为二级。

为了不留把柄,徐君良每年都要仔细核对“小金库”的收支账目,在确保出入无误后,一次性烧毁当年所有的财务凭证。

好在,1月28日,廊坊市安次区人大常委会发布公告称:安次区第八届人大代表杨玉忠涉嫌刑事犯罪,经研究决定,暂停其执行人大代表职务。如果绝笔信中所述为真,那就必须对幕后黑手依法严惩,以儆效尤。

据悉,特斯拉北京创新中心注册于2017年10月18日,特斯拉在北京市朝阳区注册“特斯拉(北京)新能源研发有限公司”,又称“特斯拉北京科技创新中心”。该公司注册资本为200万美元,业务范围涵盖中国及亚太区的产品运营、生产和研发等。

成都市青羊区人民政府督学季应朗,从教40年曾执掌4所名校。不少办学难以为继的学校,经过她的妙手“重塑”后都起死回生,也因此被称为“二月校长”。“管理者应该追求柔中带刚的境界,一个好校长不一定凡事都要冲在前面,而是要激励老师反思、调整和修正。”她说,“对学生,相信他真的很重要。校长不可能遇见每一个学生,但校长与孩子的每一次遇见都是如此重要。”

电子科技大学大数据研究中心主任周涛从小便是“别人家”的孩子,他27岁受聘成为电子科技大学最年轻的教授,也是中国大数据领军人物。他以自己的教育经历为主线,通过小学到博士研究生期间发生的故事,讲述了教育过程中老师如何帮助他构建人生格局,他又是如何影响自己的学生。

“怎么才能成为一个好教师,我认为先要将讲堂变成学堂。”原成都七中校长、特级教师王志坚讲述了自己33岁作为“大龄”青年教师走上讲台,面对“众口难调”的学生,如何读懂学生所思所想,一步步成为一名好老师,又如何执掌百年名校,从“小”课堂到大课堂,带动名校焕新颜的故事。

封面新闻记者周丽梅

新华社重庆6月20日电(记者周闻韬)20日,重庆市第三中级人民法院对杀害狱警、刺伤法官的被告人曾川作出一审判决:对被告人曾川以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以故意伤害罪判处有期徒刑2年;数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

3月23日,由四川省教育厅、四川省精神文明建设办公室指导,四川省优质教育促进会等单位主办的“教育故事汇”第一季首期在成都市东郊记忆开讲。据主办方负责人介绍,教育故事汇希望用演讲的形式,汇聚更多关心、影响教育的人,搭建一个分享经验和思考、链接教育内外的平台,让更多的人了解真实的教育故事,传播教育好声音。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

上一篇:江疏影独门拍照秘籍:枕头打光

下一篇:“护苗2018”专项行动工作力度再加大

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved