易家馨逸网官网
您所在的位置:易家馨逸网>全球>内容

中国旅游标志名称到底叫啥?甘肃省文物局提倡称作“铜奔马”

时间:2019-09-25 19:16:24      

作为河南省唯一以工业机器人研制为主的智能装备生产基地,洛阳充分发挥装备制造产业优势,将机器人及智能装备产业作为老工业基地转型升级的突破口,加快构建现代产业体系,“洛阳智造”正成为引领洛阳发展的新名片。

男子想到创业贴补家用,和朋友合伙做起了生意,但效益不好,反倒欠下50万的债务。他没有放弃,打算从头再来。今年3月,他从富阳到了下沙,和人合伙做外卖生意,每天忙得脚不沾地。

无独有偶,今年6月初,槐荫区舜亿绿园小区的电梯内都安装上了电视广告。“一个电梯里装两个电视播广告,空间小声音大,噪音扰民。”王先生等业主称,安装时并未经过住户同意,要求将电梯内电视拆除。“除了噪音,这部分广告收费也是关键。规定说归全体物业所有,可如何发放?由谁监管这部分资金?都是问题。”

据了解,近年来安徽省属企业纷纷大力开拓肯尼亚市场,其中江淮汽车联合中航国际北京公司在肯尼亚设立合资子公司,开拓肯尼亚汽车市场,并计划在当地实现组装生产。此外,安徽建工集团联合中航国际工程公司获得内罗毕新国际机场建设项目,项目总额达30亿美元。

马玉萍还指出,1971年,郭沫若同志参观甘肃省博物馆时,认为铜奔马的价值非常高,并推荐参加在故宫武英殿举办的全国文革出土文物展,在当时的送京文物档案中名称亦为“铜奔马”。在北京展出后,铜奔马还相继在欧美多个国家展出,名称均为“铜奔马”。

中国旅游标志名称别再叫乱这是1983年12月5日《人民日报》第二版刊登了“马超龙雀”被定为我国旅游图形标志的消息(2017年7月7日拍摄)。新华社资料图

随着冷空气的减弱,明后天北方及江南等地气温将有所回升,偏冷情况有所好转。但好景不长,12-14日由于另一轮冷空气入侵,东北、华北等地气温将再次回落。江南由于阴雨“作祟”,则继续维持湿冷模式。

据每日甘肃网报道,马玉萍在上述新闻发布会上表示,这件文物作为文物入藏甘肃省博物馆时,按照博物馆工作规范,对其进行了建档立卡、编目登记入库。根据文物定名规范,结合其质地、形态、性质用途,省博物馆工作人员将这件文物命名为“铜奔马”。

中新网8月13日电 浙江稠州篮球俱乐部13日官方宣布,球队已经与美国球员罗伯特•卡特正式完成签约,后者将于此前签约球队的马库斯-邓蒙组成双外援组合,在新赛季共同为球队征战。

上游新闻特派记者 冉文李野 现场报道

有趣的是,甘肃省文物局局长马玉萍认为,“马超龙雀”的说法,学界不认可。

“马超龙雀”来源于西汉张衡《东京赋》里的文献资料,那么“铜奔马”又从何而来呢?

西北师范大学旅游学院院长、教授把多勋在新华社记者的采访中表示,作为中国旅游标志,“马超龙雀”是规范定义,寓意着中国旅游腾飞、跨越和超越发展之义,对中国旅游业产生了深远影响;同时作为国家一级文物,它还象征着中国文化的博大精深,寓意中国文化在当代全球文化中有着相当重要的体量和位置。

文章开篇即配以图片并指出:“1983年12月5日《人民日报》第二版刊登了‘马超龙雀’被定为我国旅游图形标志的消息。”

据新华社文章,最早提出“马超龙雀”这一名称的文化学者牛龙菲告诉记者,他根据西汉张衡《东京赋》“天马半汉,龙雀蟠蜿”的文献资料,将其命名为“超越风神龙雀之行空天马”,简称“天马龙雀”或“马超龙雀”,意为行空天马漫步神游星汉银河,风神龙雀蟠蜿蜷曲回首惊视。

增速回落并不意味消费疲软

档案名称:“铜奔马”

40年科技改革的成就是多方面的,最根本、最基础的成就之一,就是创新生态的改善。参天的大树,离不开肥沃的水土;创新的力量,源于优良的生态。营造一个宽松公平、活力充沛的创新环境,是对科技人才和各类创新主体最大的支持。一个优质的创新生态远比给钱给物重要。

4月27日,又有投资者在深交所互动易提问称,安控科技与龙芯中科共同研发的RTU,据媒体报道,是国内首家实现基于龙芯处理器的RTU产品,标志着中国RTU技术应用正实现由“国产化”向“自主化”的转变。请问是否属实?

5月19日,新华社发布题为《记者手记:“马超龙雀真名在此,中国旅游标志名称别再乱叫”》的文章。

据悉,香港“竹韵小集”乐团成立于2003年,曾多次代表香港外出交流演出,是香港本地极具人气的专业演出团体,足迹遍及亚洲、北美洲、欧洲20多个国家和地区。

9月20日,2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛在上海举行。 主办方 摄

此外,马玉萍在此次新闻发布会上表示,文物的命名也是一个学术问题,现有的“铜奔马”名称不影响社会各界对它不断的探索和研究,至于民间如何称呼某件文物,都是允许的,社会各方均可参与研究、各抒己见,这样既可以为收藏单位准确命名提供有价值的参考,也有利于深入挖掘揭示文物价值内涵。

倪光南认为,中国教育大数据应用研究院和教育大数据产业技术创新战略联盟的成立,将有助于建设创新教育大数据产业的生态,并依托众多专家团队、企业成员,运用科学理念、切实助力教育大数据创新合作模式的发展,全面提升教育大数据应用的整体水平和产业竞争力,构建具有影响力的大数据产业生态体系建设案例,推动大数据在社会更多行业中的应用。

家家都是志愿者,人人都为创城出份力!创城工作开展以来,铁西区广泛动员小餐饮店、小理发店等“八小”行业业主,和各类沿街商户成为创城志愿者,不断壮大创城志愿者队伍,提升创建工作效果。将此工作同“路长制”、“店长制”结合,从根本上解决占道经营、店外摆放和门前“三包”等问题。

根据每日甘肃网的报道,在6月5日举行的2018年“文化和自然遗产日”新闻发布会上,甘肃省文物局局长马玉萍表示,“铜奔马作为我国古代艺术珍品,备受社会关注,许多专家、文化学者为其取了很多名字,其中使用频率较高的有‘马踏飞燕’、‘马超龙雀’两个名称,‘马踏飞燕’最早是由原甘肃省文化局文物科科长王毅同志命名的,并因得到郭沫若同志的认可而得到广泛使用;‘马超龙雀’名称主要是采用学者牛龙菲的说法,但是学界多不认可。”

6月5日,甘肃省文物局党组书记、局长马玉萍在甘肃省政府新闻办举行的2018年“文化和自然遗产日”新闻发布会上表示,“‘铜奔马’一名已经使用了近50年,并被国际国内认可和接受,是享誉世界的明星文物,其名称不宜轻易改动。”

然而,使用“马超龙雀”这一名称,依然引来质疑。

文章还写道,声名赫赫的中国旅游标志,长期以来却为一个名字所扰。“马超龙雀”“马踏飞燕”“铜奔马”“天马”“飞马”“铜鹔鹴马”……这个极其重要的标志物的称谓被杂乱混用,甚至用错误名称。文物部门多用“铜奔马”,旅游部门一般沿用社会惯用的“马踏飞燕”称谓,当年官方文件确定的“马超龙雀”的标准说法反而难觅踪影。

来源:中国新闻网

“马超龙雀”、“马踏飞燕”、“铜奔马”……中国旅游标志的名称到底是什么,近日引起了争论。

牛龙菲说,此无翼而飞的行空天马以及中国神话中的嫦娥、飞天,有别于西方神话中的有翼天使、有翼飞马,不必扑打双翼,即可随心所欲遨游天际,完美体现了庄子“逍遥游”的理想,是一种高度自由的、超越一切外在束缚的境界。

从事计算机工作的柳先生比较认可。他通过手机填报了“居住就业”落户信息,并通过拍照上传了相关电子材料。

2007年7月首先推出《北京奥运会场馆旅游交通图·场馆篇》,11月推出《环境篇》,2008年5月出版《人文篇》,7月推出《科技篇》,8月推出《交通篇》。魏有华隔三差五就往地图出版社门市部跑一趟,出一张、买一张,但最后的《成果篇》却迟迟未能发行。魏有华了解到,由于奥运会结束影响到最后一张地图的制作,这让他非常遗憾。好在2009年1月,《成果篇》终于上市。经过一年半的收集,魏有华完成了奥运地图的系列收藏。

“天马半汉,龙雀蟠蜿”

两字之差背后的深意

视频加载中...

1996年,国家文物局组织的国家文物鉴定委员会专家组在对文物名称审核时,认为“铜奔马”定名规范,并将其鉴定确认为一级甲等(国宝)文物。2002年,被国家文物局列入《首批禁止出国(境)展览文物目录》。1969年以来,各级政府、部门、单位所有正式文件中均使用“铜奔马”这一名称,没使用过第二个名称。

上一篇:伊拉克军方在叙境内逮捕5名“伊斯兰国”头目

下一篇:美国突袭叙利亚影响几何

易家馨逸网(http://www.yngesn.cn)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved